Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 24, 2010 22:07:23

frizz
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как добавить запись в бд ?

Здравствуйте.
делаю первый сайт с помощью python + django.
не могу найти инфу по следующей проблеме:
Есть texbox и button на html странице.
как реализовать вставку текста из texbox в базу данных (sqlite) не используя встроенный django.contrib.comments?
надо в vievs.py как то отлавливать post запрос а потом сохранить результат в бд?
(в идеале я хотел попробовать сделать какой нибудь чат или форум - чтобы введенный текст сохранялся в бд и сразу же отображался на странице, однако мне не совсем ясны принципы работы этой инопланетной технологии).
интересует любая информация: ссылки (можно даже в сибирь), идеи, код.



Офлайн

#2 Окт. 25, 2010 00:52:49

fth
От:
Зарегистрирован: 2010-07-26
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как добавить запись в бд ?

Офлайн

#3 Окт. 30, 2010 17:59:15

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как добавить запись в бд ?

frizz
не совсем ясны принципы работы этой инопланетной технологии
для работы на другой планете нужен скафандр без скафандра очень сложно
а если серьезно то начни с туторила http://docs.djangoproject.com/en/1.2/intro/tutorial01/ потомучто без знания и понимания базовых вещей тебе …

Офлайн

#4 Ноя. 5, 2010 15:13:56

frizz
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как добавить запись в бд ?

вот правильный ответ:
from frizz_2.blog.models import chat

файл: vievs.py
def contact(request):
chats= chat.objects.all()
if request.method == ‘POST’:
Chat = chat(
name= request.META,
text=request.POST
)
Chat.save()

html форма :
<form action=“/blog/contact/” method=“post”>
<p>
<input id=“Text1” type=“text” name=“textbox” value=“{{ frizz }}”/></p>
<input type=“submit” value=“send” alt=“send” name=“send” style=“width: 90px”
title=“send”>
</form>



Отредактировано (Ноя. 5, 2010 15:36:58)

Офлайн

#5 Июль 13, 2023 05:32:53

eirajeremy
Зарегистрирован: 2023-07-13
Сообщения: 1
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как добавить запись в бд ?

Вам нужен скафандр, чтобы работать в другом мире, my location. Без него очень сложно, а если серьезно, начните с туториала.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version