Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 7, 2009 18:11:17

topazz
От:
Зарегистрирован: 2008-09-12
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

Делаю

root = Tk()
root.resizable(width=FALSE, height=FALSE)

frame01 = LabelFrame(master, text="", width=300, height=250, bg="White", relief=RIDGE, bd=2)
frame01.grid(row=0, column=0, sticky=NW)


Получается все вроде ок.
Но стоит добавить что-то во frame01 и он схопывается.
spin_acc = Spinbox(frame01, from_= 1, to = 10, width=5)
spin_acc.grid(row=0, column=1, sticky=W)



Что не так?



Офлайн

#2 Авг. 7, 2009 18:51:29

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

У меня та же проблема была… grid во всем виноват :)
Решил вот таким костылем:

frame01.columnconfigure(0,minsize=300)



Отредактировано (Авг. 7, 2009 18:54:35)

Офлайн

#3 Авг. 7, 2009 21:10:36

topazz
От:
Зарегистрирован: 2008-09-12
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

igor.kaist
У меня та же проблема была… grid во всем виноват smile
Решил вот таким костылем:
Спасибо большое! Заработало! =)

Только вот проблем в том что, после такого не вполне очивидно как виджеты теперь располагать, внутри этого фрейма все съезжает и придется делать костыли повсюду, что бы добиться нужного размещения.

Наверно придется Place использовать..

http://www.pythonware.com/library/tkinter/introduction/place.htm

It is usually not a good idea to use place for ordinary window and dialog layouts; its simply to much work to get things working as they should. Use the pack or grid managers for such purposes.
Только мне кажется я с гридом вообще закопаюсь ))))



Отредактировано (Авг. 7, 2009 21:47:27)

Офлайн

#4 Авг. 8, 2009 10:37:38

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

topazz
Только мне кажется я с гридом вообще закопаюсь ))))
Хе… Раньше я с place закапывался, подбирая x и y :) С grid как то быстрее, главное приноровиться.



Офлайн

#5 Авг. 8, 2009 11:56:11

topazz
От:
Зарегистрирован: 2008-09-12
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

Блин теперь новые костыли….

Не могу сбилдить в один exe файл…

Говорю ему..

from distutils.core import setup
import py2exe
import sys

if not 'py2exe' in sys.argv:
sys.argv.append('py2exe')

options = {"py2exe": {"compressed": 1,
"optimize": 0,
"packages": ["encodings"],
"bundle_files": 1, #comment here and all work
}
}
program = {"script": "script.pyw", }

setup(
author= "topazz",
name = "topazz",
options = options,
windows = [program],
zipfile = None,
#zipfile = "lib/libraries.zip", #try to change this to None
)
Он все билдит но exe не запускается.

Коменчу “bundle_files”: 1 - все ок, только файлов куча

bundle_files“: 1 - не запускается exe
bundle_files”: 2 - не запускается exe
bundle_files": 3 - все ок


Блин не пойму что ему надо




UPD. теперь берем пример из самого py2exe билдим его.. переносим на другой камп .. и ничего не работает (((



Отредактировано (Авг. 8, 2009 12:17:13)

Офлайн

#6 Авг. 8, 2009 12:16:43

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

Сколько ни мучался, с bundle_files и у меня не получалось.
Из итогового dist, кстати можно много чего удалить
http://python.su/forum/viewtopic.php?id=3573



Офлайн

#7 Авг. 9, 2009 09:02:51

Griffon
От: Ukrain, Zaporozhie
Зарегистрирован: 2009-03-04
Сообщения: 324
Репутация: +  11  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

В “Tkinter reference: a GUI for Python” нормально написано (даже с примером) и по описанной проблеме, и про grid.



Офлайн

#8 Авг. 9, 2009 13:11:59

topazz
От:
Зарегистрирован: 2008-09-12
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

Да я уже скачал торент раздачу книг по питону и около него порядка 200 метров. Только я не собираюсь вкуривать доку на 500 страниц что бы сделать 4 лейба , 2 энтера и батон.

P.S. От Tkinteк отказался в пользу wx. Так как в течении 3 часов так и не смог его собрать в единый exe. wx заработал на первом же примере.. Согласен, что надо читать и вникать, но это все надо для серьезной разработки.. А что бы скриптик накидать, нужно что-то максимально нативное и быстрое.



Отредактировано (Авг. 9, 2009 13:12:46)

Офлайн

#9 Фев. 28, 2024 08:52:07

kelseyradley
Зарегистрирован: 2023-08-29
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter LabelFrame схлопывания

Да, я уже скачал торрент-раздачу книг по Питону и вокруг него примерно 200 метров. Только я не буду курить доку на 500 страниц, чтобы сделать четыре лейба, два энтера и один батон. 
retro bowl 

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version