Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 23, 2024 19:27:56

MixXP
Зарегистрирован: 2024-03-23
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как разместить окно программы на заднем фоне.

Добрый день, товарищи.
Такой вопрос, создаю окно в tkinter, как сделать так, что бы оно было открыто на заднем фоне (заднем плане), под иконками винды. Что то типа “-topmost”, только на оборот.
Спасибо.
Вот пример:

 from tkinter import *
from tkinter import ttk
import tempfile, base64, zlib
 
spisok ='задачи '
spisok = spisok + 'дела '
ICON = zlib.decompress(base64.b64decode("eJxjYGAEQgEBBiDJwZDBysAgxsDAoAHEQCEGBQaIOAg4sDIgACMUj4JRMApGwQgF/ykEAFXxQRc="))
 
_, ICON_PATH = tempfile.mkstemp()
with open(ICON_PATH, "wb") as icon_file:
    icon_file.write(ICON)
    
root = Tk()
root.title(" ")
root.geometry("1600x800")
root.resizable(False, False)
root.attributes("-alpha", 0.5)
root.iconbitmap(default=ICON_PATH)
root.attributes('-topmost', 1)
 
ttk.Entry().pack(anchor=NW, padx=8, pady= 8)
ttk.Entry().pack(anchor=N, padx=8, pady= 8)
ttk.Entry().pack(anchor=E, padx=8, pady= 8)
root.mainloop()

Прикреплённый файлы:
attachment spisok.py (724 байта)

Офлайн

#2 Март 23, 2024 21:28:06

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2605
Репутация: +  62  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как разместить окно программы на заднем фоне.

ничего не ясно



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Март 23, 2024 23:28:07

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1314
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как разместить окно программы на заднем фоне.

 root.lower()

Офлайн

#4 Март 24, 2024 12:50:56

MixXP
Зарегистрирован: 2024-03-23
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как разместить окно программы на заднем фоне.

ZerG
ничего не ясно
Нужно что бы окно вело себя как фон, не закрывая иконки на рабочем столе.

Офлайн

#5 Март 24, 2024 12:55:01

MixXP
Зарегистрирован: 2024-03-23
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как разместить окно программы на заднем фоне.

xam1816
К сожалению не то. root.lower() - открывает окно позади остальных, но иконки все равно перекрывает.

Знающие товарищи сказали, что такое в 10 Винде, решается, по всей видимости, через Windows Api. Ну или приложением типа Active Desktop, который раньше на винде был.

Офлайн

#6 Апрель 14, 2024 19:30:45

MixXP
Зарегистрирован: 2024-03-23
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как разместить окно программы на заднем фоне.

Короче, как костыль, решение такое - выводить необходимую информацию прямо на обои винды. Берем изначальные обои, резервный файл, правим копию и подменяем ей используемый в качестве обоев файл. Обновление файла происходит при загрузке или во время сна. Как обновлять произвольно пока не разобрался. Да мне и не критично.

Офлайн

#7 Апрель 15, 2024 01:01:45

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9749
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как разместить окно программы на заднем фоне.

MixXP
Короче, как костыль, решение такое - выводить необходимую информацию прямо на обои винды.
А как ты потом кнопки будешь там нажимать? Просто эти обои не везде есть и выключение программы должно приводить к её полному исчезновению, а у тебя на обоях следы останутся. Программы нет уже в памяти, а на обоях что-то написано, будто она работает.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version