Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5 [RSS Feed]

#1 Март 19, 2024 21:27:24

ZaslaneC
Зарегистрирован: 2024-03-19
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

Пишу многооконное приложение ( интерфейс для общения с плк по rs485), окна создавал в at designed. Окна открываю через окно.show() и закрываю предыдущее окно.hide(). В зависимости от полученных данных в метках меняются текст и цвет. Так вот через некоторое время пропадают все стили: и радиусы бордюров и цвета текста и фона. Если менять только текст, всë нормально работает. Ни как не пойму от чего это зависит. Если кто сталкивался, подскажите. Заранее спасибо

Офлайн

#2 Март 19, 2024 21:40:13

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2601
Репутация: +  61  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

Стандартная проблема ноичков.
Сразу скажу что необходимо заменить С6 и и тогда ампфильтер перестанет давать наводки.
Но!
Нужно делать все грамотно
По этому попробуйте для начала выложить код;



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Март 19, 2024 21:56:42

ZaslaneC
Зарегистрирован: 2024-03-19
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

Вам только основную простыню, или подключаемые файлы тоже?

Офлайн

#4 Март 19, 2024 22:17:45

ZaslaneC
Зарегистрирован: 2024-03-19
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

И подскажите “заменить С6” это что значит?

Офлайн

#5 Март 19, 2024 22:56:17

ZaslaneC
Зарегистрирован: 2024-03-19
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

в этом файле вся основная логика.

Прикреплённый файлы:
attachment comport.py (23,6 KБ)

Офлайн

#6 Март 20, 2024 12:17:10

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2704
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

> И подскажите “заменить С6” это что значит?

Это так над тобой издеваются.

> закрываю предыдущее окно.hide()

hide не закрывает окно, а скрывает его. Используй QDialog (в первую очередь смотри на методы accept и reject) в место QMainWindow.

> в этом файле вся основная логика.

Основная проблема глобальные переменные и вся сопутствующая логика. Их в нормальном коде вообще не должно быть. QMainWindow должен быть только один и у основного окна.
По стилям - у тебя должен быть один общий файл со стилями. В симих стилях нужно указывать для каких конкретно виджетах они предназначены, например - “QLabel {background-color: #00aa00; color: white;}”



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#7 Март 20, 2024 13:42:51

ZaslaneC
Зарегистрирован: 2024-03-19
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

я так понимаю, что мне нужно оставить одно стартовое окно с классом QMainWindow, а остальные переделать на QDialog.
со стилями немного непонятно, т.к. все стили я устанавливаю в Qt Designed и они получается лежат в своих файликах, а я в зависимости от данных меняю стили и возвращаю их обратно
я скорее всего не до конца понимаю философию python, поэтому возникает данная каша, и взяв питона за горло он начал задыхаться))))
могли бы Вы накидать примерную структуру моего проекта для понимания в каком файле что писать. если нужно, могу и файлы окон кинуть, для более точного понимания проекта.

Офлайн

#8 Март 20, 2024 17:36:54

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2704
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

> со стилями немного непонятно, т.к. все стили я устанавливаю в Qt Designed и они получается лежат в своих файликах, а я в зависимости от данных меняю стили и возвращаю их обратно

У тебя должен быть основной стиль который устанавливается для основного окна. Все другие окна будут его наследовать. Денамически ты должен менять стили только у нужных элементов. Если элементы лежат в одном контейнере, то лучше менять стиль контейнера, а не каждого виджета.

> я скорее всего не до конца понимаю философию python

Нет там никакой особой философии. Сначала тебе нужно разобраться с ООП, как с ним разберёшься, так всё станет на свои места.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#9 Март 20, 2024 18:38:13

ZaslaneC
Зарегистрирован: 2024-03-19
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5

Спасибо. С ООП я действительно не до конца разобрался. Может подскажете ресурсы, где доступно работа с классами подана.

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Перестаëт работать таблица стилей на pyqt5[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version