Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 25, 2015 22:41:48

Morven
От: Кемерово
Профиль   Отправить e-mail  

Стартовый набор изучения для успешного веб-программирования на python.

Ну вот опять, обычное хейтерство и никакого конструктива.

Офлайн

#2 Окт. 25, 2015 22:53:08

4kpt_III

Morven

А где конструктив почему нужно юзать джангу и именно ее, конструктвный Вы наш? Не фласк, не пирамиду, не ботл, а именно джангу? Почему “смотрим в джангобук”, а не в туториал фласка, не в книгу Мигеля, не в переведенную доку пирамиды? Кроме общих рекомендаций: “пишите да прибудет с Вами сила” ничего конструктивного в Вашем посте не увидел. Когда ждать? Ну и еще. Сравнивать может тот, кто владеет хотя бы двумя. Много проджектов на фласке написали в последнее время? Ну или на пирамиде. Да хотя бы на еще каком-нибудь другом фреймверке?

P.S. Повторюсь. Если Вам так нужен конструктив - смотрим в историю… Если не в состоянии посмотреть, то и контрсутив Вам ни к чему. Как-то так.

Отредактировано 4kpt_III (Окт. 25, 2015 22:54:13)

Офлайн

#3 Окт. 25, 2015 23:01:49

Morven

4kpt_III

Джанго прост, в джанго реализовано много функционала, в 80% вакансиях требование - Django.
И я ничего не говорил плохого по поводу фласка, и ничего хорошего потому, что я с ним не знаком, а с джанго знаком, потому и посоветовал, и конструктива по джанго было в теме достаточно, а от вас( а то опять обратился бы на “ты”, а вы у нас нежный в этом плане) были только хейтерство и кукареки на простую просьбу объяснить подробнее чем плох джанго, я сюда отписывал совет, это лично мой совет, моё ИМХО, и тебе вам надо задуматься о том - не странно ли, что любое мнение помимо твоего вашего, о правильнейший, не достойно быть? и даже сейчас ты вы сьехали так и не ответив.
Первый раз от питониста на просьбу объяснить вижу “кокококкукарек”, видимо погорячился я сказала про “лояльность” сообщества к новичкам.
Взрослый дядька, а как школьник.

Отредактировано Morven (Окт. 25, 2015 23:04:19)

Офлайн

#4 Окт. 25, 2015 23:31:38

4kpt_III

Уважаемый петух собеседник. По вашему конструктиву и по-пунктам:

1. Джанго не прост. Это бред сумашедшего, который ни знаком ни с чем кроме джанги. Приведите пример, где фласк или ботл сложнее джанги. Потому как прост или сложен можно понять только из сравнения…

2. Много функционала? А если им не пользоваться? Он нужен? Поясню. Вы не покупаете себе КамАЗ, чтобы на работу ездить. Ведь он конструктивнее и круче чем легковой автомобиль. Им еще можно возить грузы. Не важно, что Вы их перевезете раз в жизни, но можно же!!! А то, что каждый день на этом ездить придется, так это не проблема. Функционала же больше

3. Вакансии не показатель. Вы же не хотите идти на Жабу. Там вакансий еще больше. Причем в разы. Вакансии косвенный индикатор.

Morven
и даже сейчас ты вы сьехали так и не ответив.

Уговорили. Учитывая, что найти самостоятельно для Вас неподъемная задача, то очень коротко и сжато:
1. В джанге тьма лишнего, которое просто не нужно. С этим все придется разобраться.
2. В джанге реализована только одна концепция. Пример: траверсал, класси. Она вообще деревянная как полено. Ни шагу влево ни шагу вправо.
3. Джанговский ОРМ. Без комментариев. Это труба какая убогая вещь. Причем это знают все. От скорости и до кастомности. Хочу использовать алхимию или пиви в джангопроджектах? Не вопрос, но попрощаемся сразу с 90% “реализовано много функционала”.
4. Шаблоны. Ну тут комментировать можно много и долго. Короче. Когда в джанговских шаблонах покажите мне макросы - прокомментирую.
5. urls.py. На регекспах. И смех и грех. К чему я это. Придется еще рекгеспы выучить. Хотя бы на базовом уровне (сама простота). Кстати. Каким боком urls.py к MTV мне до сих пор никто не смог объяснить.
6. Мидлварь. Как по-мне проще решения и быть не может. Это, к слову, был стеб.
7. Чуть не забыл. Импорты (научат многому). Длиннючие. Когда-то спросил у комрада джангиста (уже не джангист) может ли он назвать с десяток импортов с ходу. Результат был для меня ожидаемым. Сможете догадаться каким?

И еще много и много всего. Но в одном Вы правы. Делать тут ручками придется меньше, вот только все же ручками иногда лучше доделать, чем такую махину раскручивать и мозги себе сворачивать. Ну и не так все печально с очень нужными расширениями к фласку как Вы тут пытаетесь нарассказывать.

Теперь. Отдельно по-поводу обучения.
Видели доку фласка? 100 листов. Из них 30 листов чистого АПИ. Если накидать еще дополнительный постоянно юзаемых модулей - еще страниц 40-50 можно наколбасить. Дальше. В джанге учить придется значительно больше. ЗНАЧИТЕЛЬНО. Причем учить вещи, которые нигде, ключевое слово “нигде”, кроме джанги никто не додумывался использовать. Т.е. перехода на другие фреймверки будет если не 0%, то очень близко к нему профита.

P.S. Ну а если честно, то я бы советовал как первый фреймверк все же ботл. Жаль документации на русском по нему нет. Вот там и простота и чистота.

Отредактировано 4kpt_III (Окт. 26, 2015 01:59:09)

Офлайн

#5 Окт. 25, 2015 23:52:23

4kpt_III

Morven
это лично мой совет, моё ИМХО, и тебе вам надо задуматься о том - не странно ли, что любое мнение помимо твоего вашего, о правильнейший, не достойно быть

Чтобы давать совет по-поводу выбора необходимо, как минимум, этот выбор сделать самостоятельно и осознанно. Да и понимать в чем разница между выбираемыми вариантами. В чем их плюсы и минусы. В этом у Вас прокол. Потому как ничего кроме джанги Вы в глаза не видели. Это как советовать на каком из двух мотоциклов будет удобнее при этом в глаза ни разу в жизни не видя второго и даже не читая по нему никаких обзоров.

Morven
Взрослый дядька, а как школьник.

Школота школотой, а с взрослым дядей спорите. Просмотрел Ваш хистори. Ну не Вам про конструктив тут лепетать, уж точно не Вам. За два года конструктива от Вас было кот наплакал. Даже не кот - мышь.

Morven
Первый раз от питониста на просьбу объяснить вижу “кокококкукарек”, видимо погорячился я сказала про “лояльность” сообщества к новичкам.

Видимо не для всех общество лояльно просто. Если собеседник, у которого на 2 года 3 полезных поста пытается хамить, потом тыкает, когда ему делают замечания начинает “ты” перечеркивать, писать про кукарекать и тому подобную малолетнюю чушь, то реакция предсказуемая. Ну и еще. Чтобы что-то советовать, даже исходя из своего опыта, нужно как минимум его иметь чуть больше, чем “почитал документацию”…

Отредактировано 4kpt_III (Окт. 26, 2015 04:00:51)

Офлайн

#6 Окт. 26, 2015 01:09:35

py.user.next
От:

Tonus55
Хотелось бы знать, как вы относитесь к словам человекам, что Python непонятно для какого сегмента рынка нужен и исчерпает себя через 3-4 года? Пруф: https://youtu.be/SgwbGHhcaPQ?t=1848
Он не шарит. Насколько помню, у него ещё винда на компе стоит.
Послушай, что он про C говорит до этого, ахинея.

Отредактировано py.user.next (Окт. 26, 2015 01:12:07)

Офлайн

#7 Окт. 26, 2015 05:15:49

J.R.

.

Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:43:32)

Офлайн

#8 Окт. 26, 2015 07:33:31

Morven

4kpt_III
Удалил пост дабы снова срач не развести.

Отредактировано Morven (Окт. 26, 2015 09:29:54)

Офлайн

#9 Окт. 26, 2015 09:01:36

ZerG

Не могу пройти мимо.
Я лично беседовал с 4kpt_III - ЧСВ замеченно небыло.
Вы, уважаемый Morven - гдето выше написали что вы просто выссказали своем ИМХО мнение. Так вот 4kpt_III - так же как и Вы - выссказал свое имхомнение. При чем обратите внимание: Вы высссказались относительно чужого мнения - он так же относительно вашего. А в итоге вы развели тут полемику в тщетных попытках доказать что-то комуто…
Ну и уж раз пошла такая пийанка - то 4kpt_III знает и джангу и фласк. А потому в своих суждениях отталкивается из личного опыта. Вы же знаете только одну сторону спора - но это не останавливает вас вести спор на тему преимущества в сравнении с тем что Вы лично - не пробовали. Посему - я как сторонний учасник дискусси - все же прислушался к 4kpt_III.
Да я даже готов заново попробовать осилить Фласк - однако найти того кто поможет вьехать в тему не так просто.
Все обльше заняты спорами на предмет что лутче фласк или джанго - нежели помощью вопрошающим.

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#10 Окт. 26, 2015 09:12:43

Morven

ZerG
Так я нигде не говорил, что фласк или бутылка или питорамида или еще что-то хуже или лучше остального )) я и не отрицаю, что возможно не прав насчет его ЧСВ, но просто очень странная, на мой взгляд, реакция на простую просьбу “обьясни”, и я ничего не говорю относительно его мнения, каждое мнение имеет право жить, и даже хейтерству имеет место быть, но хейтерство должно быть обоснованное, а это обоснование появилось только в последних постах, если бы вместо “джанго ниок а вы все тупые и ниче рассказывать вам не буду” сразу было то что написано им сейчас выше - не было бы этой дискуссии, я же это всё спрашиваю не для того чтобы кого-то задеть или оскорбить, надо оно мне), я спрашивал дабы понять точку зрения опытного программиста для получения опыта и знаний, зачем просьбы нубов так эмоционально воспринимать?

И я никому ничего не доказываю, я нуб, кто я такой чтобы кому-то что-то доказывать с моим то опытом? я знаю, что джанго не идеален, и я это не отрицаю, но его не идеальность - не повод его вообще не изучать, ибо у него очень много туториалов и очень много вакансий, что все же является неплохим подспорьем в получении опыта, а какой это опыт зависит только от программиста, а не от фреймворка или языка.

Отредактировано Morven (Окт. 26, 2015 09:27:37)

Офлайн

Board footer

Модераторировать